Blutgruppen und Ernährung
Was hat denn meine Blutgruppe mit der Nahrung zu tun? Oder etwa damit, wie ich meine überflüssigen Pfunde endlich dauerhaft los werden kann? Wieso soll mein Bluttyp dabei überhaupt eine Rolle spielen? So oder ähnlich reagieren die meisten Menschen, die zum
1. Mal davon hören, dass es einen Zusammenhang zwischen der Blutgruppe und den überflüssigen Pfunden geben soll.
Die Vorstellung, dass der Bluttyp dafür verantwortlich ist, wie gut oder wie schlecht der Körper die Nahrung aufnimmt und verwertet, das erscheint geradezu absurd.
In der Medizin weiß man schon lange, dass bestimmte Krankheiten beim Menschen mit der einen oder anderen Blutgruppenzugehörigkeit gehäuft auftreten.
Die bahnbrechende Entdeckung, dass auch die Ernährung mit dem jeweiligen Bluttyp in Wechselbeziehung steht, haben unlängst amerikanische Ärzte gemacht. Dr. D`Adamo und sein Vater haben bahnbrechende Forschungen und geniale Entdeckungen gemacht.
Menschen mit
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der Blutgruppe 0, die entwicklungsgeschichtlich von Jägern und Sammlern abstammen, brauchen Fleisch, um sich wohl zu fühlen.
Wer Blutgruppe A hat, ist eher vegetarisch veranlagt. Menschen mit Blutgruppe B vertragen Eier und Milchprodukte bestens, AB –Typen können vieles von der Angebotspatelle essen, manches allerdings wieder nicht....
Meine persönlichen Erfahrungen dazu sind folgende.
Dieses Buch dazu steht seit 3 Jahren in meinem Bücherschrank – weggelegt, weil bestimmte Ernährungsumstellungen mir einfach unsympatisch waren..
Nach bereits 5 Monaten der Anwendung erreichte ich mein Idealgewicht und halte es . Mich hat diese Ernährungsumstellung verändert, mein Leben ist schöner geworden und ich empfehle allen Interessierten das Buch von Anita Hessmann-Kosaris „Die Blutgruppen-Diät“.
Gerne bin ich auch in Ernährungsberatung tätig, denn von vielen Jahren absolvierte ich auch eine Ausbildung.
Viel Erfolg und Gesundheit wünscht Gabriele Gallasch
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